挥刀隐患问题 抗冻全力以赴

发布人:海宁上塘水务有限公司

发表时间: 2021-11-30 15:03 阅读次数: 110 0

断崖式的降温给人留下“冻”彻心扉的感觉,为了保障居民用水安全无忧,城镇供水平稳运行,11月份,上塘公司积极应对有序规划,落实科学有效的防冻措施,用贴心的服务保障防冻抗寒工作。

未雨绸缪,全面部署。近日,上塘公司运行科联合营业所对各老旧小区的水表、水管等进行了防冻安全检查防止因温度过低而出现冻损现象。在现场工作人员对过桥管线进行重点巡查,掌握管线及阀门的安全情况,工作人员将裸露在外的排气阀套上防风袋进行防冻保护,对有安全隐患的过桥管线进行加固,并及时联系外包单位对老旧破损的保温管进行修复,确保各项防冻工作落实、落细

心系群众,保障民生。18日,周王庙水务营业所查漏人员携带着专业设备来到居民家中,为其反映的卫生间漏水问题进行了免费的漏点摸查。此外,为避免冬季大幅降温导致供排水设施大量损坏,上塘公司按照冬季防冻工作部署要求,相继在许村、盐官、长安、周王庙等地区开展“供排水设施防冻保暖”宣传活动,向周边群众及沿街商铺发放《冬季水表水管防冻知识宣传册》,并通过现场教学让更多群众了解在严寒时期应该如何保护家中的水表、水管,避免因水管破裂带来的生活不便和经济损失。

初心不改,使命不怠接下来,海宁水务人积极开展着各项防寒抗冻保障工作,用一颗热忱之心守护严寒之下城镇供水管网的安宁,用自己的行动将“潮乡水务,诚信为民”的承诺赋予更加深刻的意义。


上一条 下一条