上塘公司:开展安全生产教育培训 推动安全管理水平大提升

发布人:海宁上塘水务有限公司

发表时间: 2021-10-29 14:06 阅读次数: 189 0

10月27日下午,上塘公司组织开展了安全生产教育培训,进一步夯实安全管理基石。 

(一)关于安全生产方面

培训紧紧围绕安全重要性的话题,剖析了安全事故的原因,在引发事故的四个基本要素中,着重强调了人为因素或缺乏效率导致的不安全动作与行为是引发安全事故总数的重要原因。

培训提出,在安全管理中,参与安全生产的每一位员工都是其中最关键角色希望员工能够积极参与企业安全管理,发挥群体效应,实现 “零意外,零违章”的安全管理目标。

除此之外培训还对事故应急方面进行了专门指导,特别传授了关于消防器材、使用技巧、适用场景等基础知识,帮助大家更好地熟悉公司消防逃生通道掌握好消防逃生方法。  

(二)关于兼职驾驶员冬季安全行车方面

培训要求,一是要安全行驶。安全驾驶是老生常谈的话题,无论是驾驶工程车公出,还是上下班班车接送员工,驾驶员都要做到行车安全,时刻保持“不开快车、不开斗气车、不抱着侥幸心理开车、不盲目自信开车、不心不在焉开车”的“五不”心理。二是要做好车辆维护。特别在严寒冬季时期,要加深防冻防滑防雾和防火的“四防”意识,切实履行好兼职驾驶员们的职责。

安全无小事,管理不懈怠!此次培训致力于把每一位员工都培养成安全管理者,为全体干部职工上了一堂别开生面的安全管理常识课。


上一条 下一条