盐官水务营业所开展“零度”水表无死角排查工作

发布人:海宁上塘水务有限公司

发表时间: 2021-09-30 14:48 阅读次数: 74 0

抄表检验工作直接关系着用户和水务公司的切身利益,是保障供水安全的一道重要的防线。近期盐官水务营业所对前期系统内的企业、居民“零度”水表开展了排查工作,使水务数据管理得到再次强化。

此次查抄“零度”水表共计500余只,通过两两组队、相互配合的方式,分别前往企业、社区、农村等涉及“零度”水表区域进行查抄核对,着重对抄表工作进行评估,其中包括:抄表过程是否规范;抄表数据与实际水表数值是否一致;是否存在估抄漏抄错抄行为抄表准确率情况等。目前,排查暂未发现任何违规操作行为,抄表数据与现场数据基本相符。

另外,经排查,盐官水务营业所对辖区内企业、居民的用水信息进行了再次确认、更新,现场核实了“零度”水表的产生原因,如居民用户长期无人居住、因外部环境导致的水表故障等,同时走访多家企业,通过打开消防栓放水等方式,确保“零度”消防水表能安全正常使用,进一步夯实供水职责。

此次排查活动加深了抄表员对零度”水表的管理印象、避免因抄表失误引起的工作纠纷,为今后提高抄表工作质量、提升营业服务水平打下了良好基础


上一条 下一条