周王庙水务营业所有序开展骑荆泵站启闭器检修工作

发布人:海宁上塘水务有限公司

发表时间: 2021-09-30 14:33 阅读次数: 88 0

近日,周王庙水务营业所收到一条监测预警:骑荆泵站雨天水量存在异常。针对这一情况周王庙水务营业立即安排运维人员前往现场勘察,在确认该泵站启闭器存在漏水问题后,工作人员立刻联系污水调度中心,开始制定调度方案及维修计划。

根据调度方案,周王庙水务营业所提前对周王庙泵站、之江泵站进行阀门切换,同时降低荆山费元泵站、荆山南洋泵站液位,为检修工作做好充分准备。

至次日上午在完成污水池通风穿戴防护装备、气体检测等下井前准备工作后,施工人员开始下井作业,对密封圈橡胶破损的启闭器闸门进行拆卸,并通过吊绳将其带到地面上塘公司安全管理组长卢凯其、周王庙所所长徐飞全程在旁监管,同时指挥地面人员做好接应工作。

检修工作高效开展,分工明确有条不紊。于26日上午8时关于骑荆泵站启闭器闸门的检修及安装工作已全部完成,切实保障了施工人员的生命安全,为后续排污安全稳定形势打下了坚实的基础。


上一条 下一条