狠抓污水漏控 许村所在行动

发布人:海宁上塘水务有限公司

发表时间: 2021-09-30 14:19 阅读次数: 96 0

污水漏控工作一直以来都是水务系统的重点工作由于种种原因导致的雨污串管、错接等现象时有发生,使得大量无效水进入污水管网系统,无形中增加了运行成本和安全风险。

近日,许村水务营业所在对泵站供排水数据分析比对过程中发现,许村南泵站的排水量出现异常。针对这一情况,营业所副所长钱亚平分管所长助理匡城强立刻组织运维组人员对该区域进行细致排查,结果发现,临杭新区建成区块的污水管网水量较大,建成区块的新旧污水管线较为复杂,这让许村所排查进程一度陷入瓶颈。

鉴于此,许村水务营业所随即联系上塘公司运行科许村镇农污办寻求帮助,共同该区污水管线开展深入全面摸排,经过多方不懈努力,最终发现,除了多处新旧污水管网串接问题外,还存在2处雨污管网串管现象并且其中1处水量非常大,证实是大量的河道水倒灌所致营业所副所长钱亚平立即将现场情况上报至上塘公司,并要求以安全前提组织专业人员对该串管口子进行封堵

封堵后,许村南泵站日减少无效水量约3500吨左右。此次行动不仅降低了污水泵站的能耗,同时也降低了管网运行的风险,为后续污水系统安全稳定运行打下了坚实的基础。

接下来许村水务营业所将对供排水数据不平衡的区域加强巡查力度,进一步提升泵站数据监控工作效率,确保雨污串管、错接等安全隐患问题得到有效解决


上一条 下一条