红色志愿,助力第28届钱江海宁观潮节

文章来源:海宁钱塘水务有限公司

发表时间: 2021-09-26 16:47 阅读次数: 88 0

“天下奇观海宁潮”,每年的观潮节都有成千上万的游客纷纷赶来一睹海宁潮的雄伟壮观,此次中秋国庆期间又迎来了第28届钱江海宁观潮节,如何在确保疫情防控的前提下,安全有序观潮成为沿江各镇重点工作。为积极配合丁桥政府做好观潮海塘的保卫工作,海宁钱塘水务有限公司丁桥水务营业所全体职工放弃休假,自觉接受观潮安全保卫指挥部的统一部署。

观潮节期间天气格外晴朗,猛烈阳光挡不住游客观潮的热情结合疫情防控形势变化,观潮安全保卫指挥部根据“定人、定岗、定责”的方式细化分工,合理调派人员,以保证疫情防控以及观潮保卫工作有序完成景点各个防控点上志愿者们正在紧张有序地忙碌着,“请出示双码”、“有序排队测温……入口处协助游客出示行程卡,不厌其烦耐心讲解路线引导和潮汛海塘上冒着高温沿塘巡查,排查安全隐患,劝导游客安全观潮“红马甲”们放弃与家人中秋团聚,日夜坚守江畔。

“阳光印染红马甲,江边一抹亮丽红”,党员志愿者们积极发挥模范带头作用,积极配合沿江观潮保卫工作,争当标杆和榜样,以行动阐释“不忘初心,牢记使命”。

上一条 下一条