浙江水协县镇委2021年委员工作会议在杭州萧山召开

发布人:省水协秘书处

发表时间: 2021-07-27 14:50 阅读次数: 317 0

2021年7月23日上午,浙江水协县镇工作委员会2021年委员工作会议在杭州市萧山区召开。会议由县镇委主任郑昌育主持,浙江水协秘书长方强及我省县镇委40多名代表出席了会议。

12.jpg

本次会议的议题是贯彻和落实最新发布的《浙江省关于加强城市居民住宅二次供水设施建设与管理的指导意见》(以下简称意见)。在会上,方强秘书长作了重要讲话,指出意见的出台,既是一种标准和规范,也是一种考核,务必要引起重视,狠抓落实。同时,他回顾和肯定了去年协会在现代化水厂、规范化水厂标准认证、人才培育等工作上所取得的成绩,并提出我省二供设施建设与管理滞后,需要迎难而上,解决“最后一公里”的卡脖子问题。

12.png

本次邀请了业内三位专家到会作经验分享。威派格华东区总监余金委作了全国二次供水改造经验的分享,全面地介绍了二供的现状和急需要解决的问题,并把各地成功的案例分享给与会人员;萧山水务方卫国总工程师从实际工作经验出发,详细讲述了二次供水中存在的几个误区,并从材料的选用、稳流罐的取舍、多泵同频等作了经验分享,让人耳目一新。威派格二供平台专家滕立勇从智慧水务出发,详细介绍了二供管理平台的前沿技术及应用展望,把工作需要做到的细枝末节都统筹考虑,让平台更加先进和智能,不仅能做到自动报警、简便维护,更能提前预警。

14.jpg

与会的各位水司领导也交流了各自在二供领域所碰到的问题和解决方案。其中涉及到二供中的法律风险、营商环境的优化、反垄断等,一些案例极具警示作用,加深了同行间的交流。

16.jpg

17.jpg

本次会议得到了承办方威派格智慧水务的大力支持,会后热情邀请代表们参观了位于萧山和滨江的两处标准化智慧二供泵房,为二供泵房改造提供了借鉴,给代表们留下了深刻的印象!


上一条 下一条