上塘公司持续发力:以“三张网”打造农污运维新格局

发布人:海宁上塘水务有限公司

发表时间: 2021-07-21 15:01 阅读次数: 40 0

农村生活污水运维是一项重要的民生工程海宁水务集团接管全市各个乡镇的农村生活污水运维管理工作海宁上塘水务有限公司(以下简称“上塘公司”)紧跟集团步伐为了让老百姓切实享受到农村生活污水改造带来的实惠和便利,通过打造“三张网”织密海宁市农污运维新格局,实现农污设施全覆盖式服务。

干在实处,织密农污运维覆盖面。根据集团工作要求上塘公司多次召开农污运维管理会议,安排部署以“公司+营业所+村级联络员”的新型网格化运维管理方式,明确各条线工作职责和内容一改以往“单打独斗”管理模式,全面运维管理农村生活污水的所有服务项目,包括隔油池清掏运维、化粪池清掏运维、污水管网系统保养、生态终端运维管理等,积极联合镇村推进生态改入网泵站提升工程,实现农污设施全覆盖式服务。

走在前列,激发农污运维新模式。为更好解决老百姓在使用农污设施方面遇到的问题,公司依托集团数字化“智慧农污系统管理平台”,实现智慧化管理,为镇村、水务及农户间的信息互动提供了一体化平台,提高了服务效率,加强了运维质量。老百姓只需要打开手机扫一扫水务农污运维连心卡即可将遇到的问题上报,公司将会在30分钟内安排人员上门服务,打通了农污管理的“最后一公里盲区”。

勇立潮头,彰显水务人担当。为夯农污运维成果,上塘公司积极推行“农污治理红管家”党员志愿服务项目,充分发挥水务系统党员志愿者先锋模范力量,并每周末组织人员对运维区域进行实地检查同时走访农户听取老百姓意见,不断改进运维方法,提高服务满意度。各支部还会把在走访中发现的问题和老百姓反馈的问题记录在册,及时安排工作人员进行跟进和整改。

上塘公司作为海宁西部农村生活污水的运维方、执行者,始终牢记老百姓需要老百姓满意才是我们应该努力追求的,水务人将赓续奋斗,把农村生活污水运维管理做得更好。


上一条 下一条