携手演练,共筑安全作业防线

文章来源:海宁钱塘水务有限公司

发表时间: 2021-07-07 10:49 阅读次数: 66 0

——钱塘欣源联合举办有限空间作业和应急救援综合演练

 协调各公司部门间的联动畅通性,提高全员的应急能力,及时补齐短板,提升有限空间作业中突发事故应急救援能力,结合生产运行实际情况,6月29日上午,海宁钱塘水务有限公司联合欣源公司在斜许公路路北海洲街道金龙村开展了有限空间作业和应急救援综合演练。

本次演练分为两个阶段,第一阶段为有限空间作业应急演练,模拟了斜许公路路北海洲街道金龙村办公大楼前一阀门井内漏水,演练人员按预案流程完成下井作业。第二阶段为安全事故应急救援演练,模拟了在阀门井内开展施工作业时,一名井下作业人员“中暑昏迷,演练人员立即根据应急预案实施救援。钱塘公司胡宇乾及欣源公司冯宇杰分别对两个阶段作全程讲解。住建局、集团公司、海云公司和各营业所派代表现场观摩。

演练结束,在听取了信息组、设备组、抢修组及救援组组长分别做汇报后,总指挥凌斌对今天的两次演练做了点评和总结,评估了有限空间作业能力及应急救援水平,希望通过此次演练,及时发现其中的不足,补齐短板,完善公司的演练制度,从而提高全员的应急能力。住建局与会领导对本次演练表示肯定,并提出三个要求:一是提高全员安全生产意识;二是注重安全生产要素;三是注重日常监管与长期监管相结合。

本次演练在紧急情况下快速、有效、正确地组织事故救援,使事故得到恰当、有效的控制,避免因盲目施救而导致事故扩大,最大限度减少人员伤亡,减少事故的影响和损失,有效评估企业计划性有限空间作业施工的操作规范性,为筑牢有限空间施工作业安全防线夯实基础。

上一条 下一条