供排抢修不打烊 水务服务有保障

发布人:海宁上塘水务有限公司

发表时间: 2021-03-19 09:44 阅读次数: 59 0

3月15日16:30,许村水务营业所值班人员接到电话反映,因分质供水工程施工,许巷轻纺村西面一根污水管道被挖破了!接到报电后,运维组值班人员火速赶往现场。

经现场确认,是许巷污水泵站口径为DN800的污水出水压力主管损坏,从而导致基坑内污水漫溢。为确保污水不流入附近河道,运维人员立即组织现场施工人员用水泵将基坑内污水抽入附近污水管网,并向分管领导匡城强汇报现场情况,请求下一步指示

匡城强在赶往现场的同时情况上报。上塘公司副总费晓佳、运行科科长高峰、许村水务营业所副所长钱亚平相继赶到现场指挥工作,并联系欣源公司总经理周华商讨对策,基本确定了抢修方案。

方案一落地,抢修工作便迅速展开。一边安排人员、设备、物料依次进场,一边通知相关企业停排配合抢修工作,大家齐心协力,忙个不停直至晚上10时受损管道得以顺利修复,恢复了污水管网的正常运行

许村水务营业所在供排运行工作上始终绷紧“一根弦”,无论是日常工作还是各类应急抢修,始终保持实时监控、提前部署、合理配置,夯实基础工作的同时加快抢修效率,切实保障管网安全运行。


上一条 下一条