温州自来水公司工程建设中心荣获“加快建设区域中心城市突出贡献集体”荣誉称号

文章来源:温州市自来水有限公司

发表时间: 2021-02-22 16:35 阅读次数: 75 0

2月10日,中共温州市委、温州市人民政府表彰了2020年度“加快建设区域中心城市突出贡献集体和个人”,温州自来水公司工程建设中心榜上有名。

近年来,温州自来水公司工程建设中心根据市委全面提升中心城区首位度、加快建设区域中心城市的决策部署,陆续建成西向水厂、西向水厂配套供水隧洞工程、石鼓山水厂及其配水管网等一批大型供水工程,为进一步提升温州市城市供水保障能力做出了重要贡献。

一、艰苦奋斗,建成西向水厂。工程建设中心集体充分发挥“5+2”、“白加黑”精神,克服水厂建设中政策处理、施工建设、审批等难题。经过三年多的艰苦奋斗,成功建成西向水厂,填补了市区西部无大型水厂的空白,更为进一步构建温州市供水大环网夯实基础。

二、精准施策,建成石鼓山水厂。为早日建成石鼓山水厂,工作人员长期驻扎现场,日复一日、坚持不懈,顺利完成政策处理工作,确保“零障碍”施工,并对施工技术、施工方案、组织、安全保障等措施进行充分论证,圆满解决了施工难度系数极大的水厂进出厂总管穿越段的施工问题。经过长期不懈努力,2020年6月28日,石鼓山水厂正式通水,从根本上解决了藤桥镇、山福镇、仰义街道等区域的供水问题,同时有效提升鹿城区西部区域营商环境,加速片区经济发展。

三、技术攻坚,全力推进西向水厂输配水干线工程建设。该工程负责将西向水厂优质的出厂水引向25公里以外的经济技术开发区,工程含括8.3公里的输水隧洞及沿线铺设DN2200mm大口径输水管道,该输水隧洞及管网建设施工难度创我市历来之最,工作团队想方设法、多渠道、多方式攻克技术难题,不断推进工程建设进展。目前已完成隧洞前段管道铺设,隧洞爆破进尺8200米,即将全线贯通。

四、多管齐下,全面提升供水安全。为全方位保障我市供水安全,工作团队根据计划部署要求,开展各方面的工程建设。建成西向水厂丽岙方向配水干管、西向水厂配套供水隧洞工程、状元水厂原水管陈岙泵站段迁改暨西向水厂原水管建设工程、藤桥水厂原水管工程等。同时,有序推进沙城、黄石山增压泵站工程,为缓解我市东部区域的供水问题不懈努力。

下步,自来水公司将再接再厉,以奋勇争先之姿全速冲刺,积极投身温州大都市区建设,大力推进供水规模每日40万吨的滨海水厂建设,将雄心壮志化作铿锵步伐,为彻底改变温州东部片区的供水格局“犇”起来。


上一条 下一条