为保障市民用水正常,他们在抢修路上过年

文章来源:温州市自来水有限公司

发表时间: 2021-02-22 16:34 阅读次数: 39 0

   春节期间,温州自来水公司抢修班组采取全员轮流值班机制,24小时待命,默默守护着城市供水管网的安全运行。春节期间,自来水公司累计受理各类热线工单85件。

    除夕夜不眠 协助排水管道维修

    2月11日深夜22时,接到客户来电称西山大桥北侧河边出现管道漏水,抢修班组立即赶赴现场。经查勘,发现漏水的管子并非供水管道,而是DN400排水管道。抢修人员立即联系排水公司,考虑到维修任务紧急,6名自来水公司抢修人员主动协助排水公司一起维修该DN400管道,持续作业至大年初一凌晨4时8分完成抢修。

   第一时间处置  确保市民用水安全

   大年初二上午9时,客户来电反映泽雅泽南小区24幢地下室发生漏水,抢修班组紧急赶赴现场,并联系检漏人员听漏定位,逐一排查寻找漏点后,于当天中午11时24分完成漏点修复。当天上午,抢修人员放弃午休时间,第一时间完成新城上堡公寓、梧田南瓯明园等小区管道漏水修复。

    高空吊篮作业  抢修DN300供水管

    2月13日上午10时,东瓯大桥往市区方向的DN300供水管出现管裂漏水,抢修人员赶赴现场后发现,该供水管为大桥一侧的过桥管,桥下便是浩浩荡荡的瓯江,抢修人员只能采取高空吊篮作业。电焊人员穿戴好救生衣、安全绳后进入吊篮缓慢下落,蜷缩在狭窄的空间开展作业,桥上的人员一点也马虎不得、及时做好接应。经过4个小时的团结协作、紧张施工,于当天14时30分完成抢修作业,恢复供水。

上一条 下一条