亲历消防体验 掌握防逃指南

文章来源:余姚首创水务有限公司

发表时间: 2020-07-21 11:20 阅读次数: 73 0

为更好地落实今年安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,进一步丰富安全生产月系列活动的开展形式和学习内容,提高广大员工消防意识,提升公司消防整体水平,6月10日,余姚首创水务组织全体安管员和部分员工代表参观了阳明街道消防体验馆,以一种前所未有的新方式、新思维,零距离感受消防、体验消防、学习消防知识。

走进消防体验馆大厅,讲解人员便向员工们详细介绍了各类消防用具和个人防护用品,并让员工通过VR技术进行灭火逃生演练;通过电子红外线模拟各类火灾的扑救;对居家环境中容易忽视的安全隐患进行排查。

在火场逃生演练室,大家在讲解员的带领下,捂住口鼻、弯下身子,有序撤离弥漫着刺鼻烟雾的“室内火场”。不少员工还踊跃参与高楼逃生环节,从高处紧抓绳索下滑迫降、逃离危险、逃离火场。

活动最后,大家来到消防知识讲解厅,观看了消防知识宣传纪录片,听取了近年来宁波市域范围尤其是余姚地区的消防形势。讲解员针对人员密集场所特点,从防火、灭火、逃生自救三个角度,运用通俗易懂的语言,讲解正确使用灭火设施、扑救初期火灾、引导其他人员疏散逃生等内容,要求大家熟识“三懂四会”,学习火场逃生技能。


上一条 下一条