温州自来水公司三举措助力企业复工复产

发布人:温州市自来水有限公司

发表时间: 2020-02-26 09:54 阅读次数: 869 0

当前,我市疫情防控已经进入打赢防控阻击战、发展主动仗的关键阶段。按照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,自来水公司主动出击,通过三项举措,以有力、及时、温暖的服务助力企业尽快有序复工复产,为“打赢防控阻击战、发展主动仗”贡献国企力量。

一是强化服务力量。成立复工复产服务专班,组织36名复工复产专员,积极开展各类企业回访服务,了解企业用水需求,开展点对点、专人对接服务工作。同时,还为企业提供行政审批等专业代办服务和落实疫情期间水费政策对接解释工作,助力企业尽快恢复生产。截至目前,已主动回访近100家重点用水企业,确保企业用水无忧。

二是完善服务机制。建立企业用水问题优先解决机制,深化“即办”工作机制,及时快速处置复工复产企业用水问题,为企业提供更高效、更优质的服务。并实时跟踪疫情防控和恢复生产情况,通过用水数据分析,为企业提供更合理的用水方案。同时,实行问题化解线上线下并行。线上方面,通过用水办理平台、企业、复工复产专员三位一体的联动机制,及时解决企业用水问题。线下方面,对企业反映的问题,通过复工复产专员专人负责、专人跟进、动态把控的方式,在最短的时间内解决企业用水问题。

三是高效处置应急情况。随着返岗复工的推进,公司不断加强应急处置力量,确保高效处置应急情况。抽调技术骨干组成应急抢修队伍7支35人,应急车辆15辆,24小时待命,第一时间为客户解决各类用水问题,并加强用水大客户水量监测。2月22日,公司在远传监控系统中发现S1科技城站数据异常,漏水量达到近50吨/小时。公司工作人员立即前往现场查找漏点,并与浙江幸福轨道交通运营管理有限公司协商制定维修方案,尽快予以解决。

藤桥 (2).jpg

上一条 下一条