绍兴市公用事业集团八项措施助企抗疫

发布人:绍兴市公用事业集团有限公司

发表时间: 2020-02-13 10:01 阅读次数: 56 0

为全面贯彻市委市政府坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、全力稳企业稳经济稳发展的决策部署,绍兴市公用事业集团强化国企担当,制定落实助企抗疫八项措施,助力企业复工复产,帮助企业树立信心、共渡难关。

             一降低二减免三“不停供”四免收

一是降低企业用水用气成本。企业用水价格、用天然气价格均下调10%,期限为3个月。二是减免企业房屋租金。对承租集团国有资产类经营性房产从事生产经营活动的企业(含个体工商户),免收2个月租金。三是企业用水用气“欠费不停供”。对因受疫情影响经营困难的企业用水、用气实施“欠费不停供”,疫情结束后3个月内,由企业补缴各项费用。四是免收企业接水接气配建费用。免收供水、供气企业配建管道至用户红线外的管道建设费用,降低用户接水、接气成本;对生产疫情防控所需物资的新上投资建设项目,开辟用水用气优先审批、限时办结的绿色通道。

   五“零跑办”六“简流程”

五是实行水气相关业务“零跑办”。全面推行水、气业务“网上办”、“移动办”,通过网上服务方式,实现22项水气业务 “零跑办”。安排服务专员服务辖区内医院、药企和医疗器械企业、隔离场所等防疫重点企业单位,确保供排水、供气安全。落实重点企业、重点项目“一企一组”、专人专班帮助复工开工企业做好用水用气服务保障工作。六是简化流程提速企业报装服务。主动上门对接新上重点项目用水用气需求,按照用户需求,提供上门报装服务。按照“减事项、减材料、减环节、减时间、减费用”的原则,全面实现水、气报装业务“431”(4个工作日、3个环节、1份材料)工作目标,做到急事急办、特事特办、要事先办。

  七“快建设”八“优先”

七是加快管网基础设施建设。主动对接服务产业园区和重大项目,加快供水供气管网建设。帮助开工复工企业用水用气安全检查,确保安全稳定供水供气供热。组建疫情防控党员突击队、志愿服务队、青年突击队等应急力量,为企业供排水、供气、垃圾处置、项目建设等方面工作提供帮助。八是优先向复工复产企业采购物资。集团在安排供排水、供气、垃圾焚烧、工程建设等生产原材料采购项目时,优先向复工复产企业采购。


上一条 下一条