海宁钱塘公司多措并举 全力打好防疫攻坚战

发布人:海宁钱塘水务有限公司

发表时间: 2020-02-10 15:02 阅读次数: 78 0

正值农历新春佳节,一场突如其来的新型冠状病毒肆虐全年,打破了原本和谐喜庆的节日氛围。面对来势汹汹的新型冠状病毒,海宁钱塘公司第一时间积极响应,落实各部门认真按照水务集团布置的各项要求,从组织领导、员工教育、防疫消毒、个人防护、联防联控等方面入手,确保各项疫情防控工作落实到位。 

一是提高站位,持续做好防疫服务工作。根据上级文件要求,公司党总支对防疫工作进行统一部署,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,将员工的安全健康放在第一位,做细做实各项防控举措。在疫情面前,党员干部要提高政治站位,主动担当作为,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领职工群众树立抗击信心,共同为防疫工作贡献力量;自春节以来,公司每天安排一名领导班子值班、一名中层干部值班,水务供排调度中心和各营业所实行24小时值班制度;同时要求员工保持24小时通讯畅通,确保疫情信息第一时间传达,防控措施第一时间落实。

二是突出重点,密切做好疫情防控工作。根据水务集团防疫工作要求,公司建立起自上而下的信息传达渠道和自下而上的信息上报机制,通过关注微信、钉钉和OA移动客户端等渠道,及时向干部职工通报相关信息,部署防疫工作,提醒广大员工正确认识疫情,规范防控行为。实行员工外出海宁和重点监控人员日报制度,落实公司房屋承租人情况和员工私宅出租情况排摸,实时掌握员工及周边人员外出情况。每天对办公区域、职工食堂、电梯、卫生间、垃圾亭等区域进行消毒,测量到岗员工体温,及时掌握身体状况。截止目前共配备和发放口罩1500只、一次性手套2000副、84消毒液45千克、喷壶50把、耳温枪3把、额温枪2把,确保防控措施落实到位。

三是联防联控,积极承担社会责任。自1月27日以来,根据集团防疫工作要求,先后安排中层以上干部和党员在余杭320国道收费站和大麻镇卡点实行24小时三班轮流值班工作,负责对来往车辆人员进行体温测量和外来车辆、人员信息进行登记,特别是劝返湖北、温州、台州车辆及人员。值班人员克服天气寒冷、危险系数高等恶劣条件,积极奋战在我市防控一线。同时,公司员工积极配合属地政府、社区开展卡点志愿服务。共计出动志愿者120余人次。

面对严峻的疫情,下一步,海宁钱塘公司将层层压实防控责任,以实际行动全面做好疫情防控工作,全力配合上级部门的防疫工作部署,为防控疫情提供服务保障工作,打好防疫攻坚战,保护员工和群众的生命安全。

initpintu_副本.jpg

上一条 下一条