主动上“疫”线协助结对社区筑牢安全防线

发布人:绍兴市公用事业集团有限公司

发表时间: 2020-02-06 11:29 阅读次数: 68 0

眼下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,联防联控进入一级响应。针对社区疫情防控任务重、压力大、人手紧等困难,市公用事业集团党委积极响应市委号召,迅速组建机关党员防疫志愿队,48党员干部全部报名参加,从24日起每天到市区塔山街道罗北社区开展防疫站岗服务,与社区干部携手战疫,共同筑起安全防线。

据悉,罗北社区邻近塔山农贸市场,又属老小区,人员流量大、类别杂,卡点管控难度非常大。一个口罩、一件红马甲、一把额温枪、一本登记册,机关党员干部志愿者们开始了一天的工作,从早上7点到傍晚5点,主要参与进出社区人员的信息登记、排查、预警、值勤、宣传等工作。

“你好,请出示一下社区出入证,最近有没有和武汉、温州、台州等疫情较为严重区域的人接触过?”“你好,菜市场小路已经封闭,请从正门出入。”“你好,请登记一下车牌号和身份证,测量体温。”这是志愿者们最常用的对话,他们对每一辆经过的车辆、行人都会上前仔细地询问,对大量去市场买菜的居民进行耐心地劝说,最大限度地确保社区平安。

2020年2月4日,绍兴市公用事业集团志愿者在结对社区——绍兴市越城区罗北社区参加防控新型冠状病毒志愿服务.jpg


上一条 下一条