绍兴市水务产业公司多举措推进减排控量 成效显著

发布人:绍兴市公用事业集团有限公司

发表时间: 2019-11-29 11:43 阅读次数: 69 0

为强化运营管控,推进增效节资,绍兴市水务产业公司自5月份开展减排控量工作以来,从管线、泵站、用户三方面入手,树目标、找标杆、定责任、查管漏、优调度、控用户,形成一个较为科学的运行管理模式,全年雨水渗入指标低位运行,减排控量初现成效。

在管线安全运维上,公司加大管道隐患排查力度,建立了一支由调度中心牵头、抢修中心排查、各区域分公司进驻、营业执法联动的联合排查队伍,群策群力,截止10月底共发现较大管道隐患35处,其中雨、污、河道混流25处,管道破损7处,偷排3处,完成整改维修25处,节省排水量约53.6万方,有效保障了管道运行安全。

在泵站精确管理上,为更科学合理的管控泵站输出,市水务产业公司探索科学调度模式,以“两水平衡”为排放目标,逐步开展排水泵站流量计技改,并定期比对流量计数据,实现排水计量全比对、全准确、全覆盖;同时,统一优化升级地埋泵站运行控制方式,形成有流量、能切换、可调节的地埋泵站运行监控系统。

在用户合理管控上,建立扎实的用户管理检查体系,根据企业取水备案文件,建立动态更新台账,并对现有的计量用户进行营业房改造,形成统一完善的水质、流量数据监控;对无计量的自备水用户做到早协调、早计量、早监控,全面掌握全区域内用户取水用水情况,

截止10月底,本年度总雨水渗入量为3.62万吨,相较于2018年总体指标少渗入226.30万吨,减排控量工作成效显著。                              (许鸫)


上一条 下一条