浙江省现代化水厂评价标准(2018版)宣贯会顺利召开

发布人:省水协秘书处

发表时间: 2019-09-27 16:01 阅读次数: 187 0

      浙江省城市供水现代化创建工作是协会推动行业进步的重要举措,今年新发布的2018版《浙江省现代化水厂评价标准》总结过去十五年创现实践经验,结合行业现状,集合省内供水行业专家智慧,结构更合理、条款更清晰。为持续保证创现质量,协会于9 月 24至 25 日在余姚召开浙江省现代化水厂评价标准(2018版 )宣贯会。此次会议由余姚首创水务有限公司协办,来自全省 11 个地市的 140 余名从业者参加了宣贯。

全.png

    余姚首创水务总经理姜郁明致欢迎词,向与会人员介绍了首创股份和余姚项目公司的情况,分享了城东水厂在创建现代化水厂过程中的收获和经验,并预祝会议圆满举行。

头像.png

     随后,省水协科技委主任、宁波市城市排水公司党委书记卢汉清,杭州市水务控股集团安全生产部经理助理俞宏伟,宁波市自来水公司总师办主任费杰,舟山市自来水有限公司总工程师张孝洪等四位创现评审专家就现代化水厂评价标准(2018 版)自控、机电、工艺、水质部分,详细讲解新标准与原标准的差异,重点剖析在创建过程中可能出现的难点,并提出了加强大数据管理、水质过程管控、工艺流程优化等方面的建议;会议还邀请水协县镇委主任、温州市自来水有限公司副总经理郑昌育解读协会团体标准《规范化净水厂认证标准》条款,浙江省产品与工程标准协会执行会长邓铭庭教授级高工介绍《规范化净水厂认证标准》体系建设。最后,浙江水协方强秘书长对本次会议做了总结。



    与会人员纷纷表示,两天的会议内容充实、满满都是干货,为今后各供水企业的现代化建设与管理工作指明了努力的方向。



上一条 下一条