绍兴市公用事业集团党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会议

发布人:绍兴市公用事业集团有限公司

发表时间: 2019-09-16 14:14 阅读次数: 109 0

根据省委、市委统一部署要求,9月12日上午,绍兴市公用事业集团党委组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会议,集团党委书记、董事长、集团“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组组长徐丽东主持会议并讲话,他强调,全面落实上级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议各项要求,高起点高标准高质量开展主题教育,引导集团党员干部自觉践行初心和使命,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委主题教育第十五巡回指导组组长俞有灿、副组长伍亚萍和指导组其他成员到会指导,集团领导班子全体成员,集团管理干部及所属企业党支部书记参加会议。

徐丽东强调,要提高认识,高度重视,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是激发党员干部干事创业的内生动力。要认真组织,抓实抓细,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作。要始终把抓好学习教育贯穿全过程,看原文原著、看创新热情、看身边典型;始终把开展调查研究贯穿全过程,开展“大调研解难题”活动、调研成果交流活动、“党课集中宣讲”活动;始终把认真检视问题贯穿全过程,广泛听取意见、认真检视反思、开好专题会议;始终把从严整改落实贯彻全过程,开展专项整治、制定整改方案、健全长效机制。要强化指导,严格督查,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效。要精心组织落实,层层压实责任;紧密结合实际,防止“两张皮”;加强宣传力度,营造良好氛围;加强督促指导,严肃追责问责;力戒形式主义,做好成果运用。

为贯彻落实集团主题教育部署会议精神,徐丽东要求,要突出一个“深”字,切实把会议精神吃清吃透;要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行;要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实。

俞有灿在讲话中充分肯定了集团主题教育前期准备工作。他指出,要认清形势,提高站位,准确把握主题教育定位,既要根据总体要求完成规定动作,又要结合企业特色做好自选动作。要统筹安排,高起点、高质量开展主题教育,在学习上要真学、真懂,在调研上要身到、心到,在整改上要抓实、抓细。要强化责任,以上率下,以扎实作风取得实效,集团党委要将主题教育相关工作列入议事日程,做好党建与业务工作结合的文章。 

                               (王徐明)

主题教育 068.jpg

 


上一条 下一条