争当河小二 巾帼有担当

发布人:海宁上塘水务有限公司

发表时间: 2019-08-09 09:58 阅读次数: 65 0

    海宁上塘水务有限公司妇委会有一个特殊的“服务队伍”,那就是——巾帼志愿服务队。为巩固“剿劣”成果,切实配合“河长制”治理工作职责,推进全市水环境质量提升,巾帼服务队充分发挥半天作用,于8月8日上午开展了“争当河小二 巾帼有担当”志愿上塘河流域长安段巡河活动。

    活动过程中,河小二们围绕“河长制”治理要求,对河道及两岸进行了全面排查,仔细观察河面是否有漂浮物、水体的富营养化情况、河道两岸是否有排污现象等,并做好详细记录。同时,河小二们还沿着河道清理岸边的绿化带,将丢弃在草丛的塑料袋、烟蒂、包装纸等垃圾清理出来,营造良好的人居环境。此外,对上塘河流域长安段水质进行了采样,通过数据分析上塘河的水质,第一时间了解水环境整体情况。

    虽然已经入秋,太阳依旧毒辣,但是却挡不住河小二们巡河的热情,一个多小时下来,个个面色绯红,汗流浃背。参加此次巡河志愿者活动,让河小二们深切感受到了一个护水人的辛苦,大家纷纷表示,在今后的生活中会更加珍惜水资源,保护水环境,为“五水共治”出一份力。

    巾帼志愿者工作作为促进妇女组织建设、参与社会管理的有效载体,发挥着越来越重要的作用,他们用自己优异的工作成绩和良好的精神风貌展示着新时代女性的自尊、自强、自立和自信,是海宁上塘水务一道亮丽的风景线。



上一条 下一条