慈溪市水务集团开展2018年度安全生产目标考核

发布人:cycycy14

发表时间: 2019-04-10 11:43 阅读次数: 616 1

创新安全考核方式 增强安全考核实效

--慈溪市水务集团开展2018年度安全生产目标考核

 

根据《慈溪市水务集团2018年度安全生产目标考核办法》,结合集团工作安排,3月19日、20日,市水务集团安全生产领导小组办公室对下属各单位开展2018年度安全生产目标考核。

市水务集团领导高度重视安全生产工作,创新工作思路,今年采用“单独考核+相互交流”的新模式、新方式,集团安全领导小组办公室对2018年安全生产工作进行单独考核打分,同时邀请各单位专职安全员参与考核工作并进行相互交流学习、探讨。

考核小组首先听取各单位对2018年安全生产工作的总结汇报。随后,考核小组对照《安全生产目标考核办法》34项考核目录,重点检查了安全生产制度建设、安全生产责任状签订、有限空间作业安全管理、安全隐患整改措施、安全生产资金投入等九方面内容,查阅了近百份台账记录,考核小组秉承公平、公正的态度对2018年度安全生产工作进行考核打分。

会上,各单位专职安全员立足于本职工作,结合实际,分享经验,查找不足,对安全管理工作进行深入交流、探讨,并希望以后多开展这样的交流活动。集团此次“单独考核+相互交流”的工作模式得到了各单位的充分认可和一致好评,以后在日常的安全生产检查、教育等活动中将逐步推广,为进一步推动集团安全管理工作实现标准化、规范化建设,提高集团安全生产管理水平,营造了一个良好的安全生产氛围。

                                         (慈溪市水务集团有限公司 陈渊)

 

上一条 下一条