严寒来袭,冬季防冻保供,绍兴水务这么部署!

发布人:绍兴市水务产业

发表时间: 2021-12-02 14:33 阅读次数: 118 0

为确保冬季供排水系统安全运行,积极应对可能到来的严寒天气,防患于未然,做好2021年防冰冻保供系列工作。近日,水务产业公司组织召开2021年冬季防冻保供工作专项部署会,早谋划、早部署、早准备,防冻保供工作模式提前启动。

会议提出了“统一指令、分线负责、人技结合、分区作战”的总体工作思路,明确了“夜间间歇性冲放水防冻保暖法”的抗冻技术线路,讨论了防冻保供工作重点并作了具体部署。会议要求全体干部职工要进一步提高思想认识、守土尽责;进一步完善方案思路,措施到位;进一步增强责任感使命感,实事求是。会后各部门、分公司第一时间传达会议精神,制定任务清单,细化工作举措,切实将防冻保供各项工作落实到位。

据悉,今年市水务产业公司防冻保供工作呈现四大特点:

更可靠。强调开展防冻保供工作,不单是应对极端天气,更要保证整个冬季的供排水运行安全平稳,结合冬季供排水设施、设备运行特点,构建冬季供排水运行模式,做好常态化低温保供。

更可控。以住建部新城建项目建设为契机,带动智慧供排水的技术提升,通过物联网建设将防冻保暖保供纳入智慧供排水常态化管理,加强对供排水管网数据分析和指挥引导保证防冻保供工作有据可依,有例可查。

更高效。通过“人技结合”的方式,不断提升防冰冻技术水平,减少人力、物力投入。通过在线水温监测,随时间、环境变化及时切换防冻保供模式,显著提升时效性;增加阀门开关远程控制新技术,根据指令后台专人精准操作,提高工作效率。

更科学。创新提出分级响应模式,合理调配公司人力物力资源,科学制定应对方案,高效落实防冻保供工作;建立多片区的分区驻点作战单元,快速响应,精准服务。


上一条 下一条